L'AMOUREUSE DE FEVRIER 2012 (2)
La soirée du 15 janvier a commencé chez la famille Ségura au grand complet ! L' Atelier Rabanel est à Arles...
1er salon du resto ambiance zen , acier , pierre , aux allures d'une passerelle entre la rue et l'atelier !!! très , très bien reçu, nous sommes vite démasqués par l'originalité de notre présent et de ces auteurs ! L' Atelier nous offre pour ce faire le champagne accompagné .....
Clin d'oeil au moment des desserts une bougie naturellement mise au milieu d' un bouquet de romarin
Une aventure gustative en 13 plats , découverte de la cuisine végétale , où comment
mettre nos papilles sans dessus dessous !!!!
Un grand merci à vous tous pour cette étape gastronomique en Arles . A trés bientôt
pour les nouvelles aventures de mon calendriers 2012 .
Francoise
Menu
Chips de betterave rouge
Tempura de courge buttermut , sauce cacahuètes , sauce tomate-gingembre
Pomme grenaille farcie d'un tartare de taureau , sauce tartare
Riz rouge de Camargue soufflé , lait glacé ajo bianco
Paysage de Cazmargue ; thon rouge , huitre végètale , terre de Camargue
Tartine ;sablé de parmessan , lit d'oignons et de chanterelles ,
copeaux de foie gras confit au piment d'Espelette
Topinambour saisi à cru , son velouté truffé et peau croustillante
Barigoule ; artichaut fleuri avec son coeur , lait fooetté au romarin et au parmesan ,
jus d'artichaut truffé
Brandade de morue par JL . R ;écrassé de pomme de terre à la fourchette ,
pommes sautées aux herbes , morue désalée , bouillon de coques à la citronnelle et lait de coco
Filet de taureau AOC Camargue fumé aux herbes , légumes assaisonnés , jus de taureau réduit , béarnaise sans matieres grasse
Rose des sables ; betterave zébré , lait glacé au lait ,vinaigrette au gingembre
Calisson provencal ;mousse de chocolat blanc à l'anis , pâte d'amande aux olives noires et fenouil confit , lait glacéaux noix , vinaigrette de tomates
Topinambour croustillant , mousse de topinambour , lait glacé au thé vert
Pain perdu brioché , poire confite à la badiane , fruits secsau vinaigre balsamique , lait
glacé à l'estragon .
MERCI A TOUS
http://www.rabanel.com/atelier.php